Präsenzgottesdienste an Ostern

Liebe Gemeindemitglieder!
Die letzten Tage mit all ihren widersprüchlichen Meldungen, dem Hin und Her, hat uns alle mehr oder weniger verunsichert. Erst hieß es, man möge bitte auf Präsenzgottesdienste verzichten, dann wurde es wieder freigestellt.
Im Kirchenvorstand hatten wir zu Letzt beschlossen, dass solange der Inzidenzwert im Landkreis unter 100 liegt, Präsenzgottesdienste stattfinden sollen.
Nun steht Ostern vor der Tür und die Zahlen steigen langsam wieder. Was also tun?
Im Kirchenvorstand haben wir lange miteinander gerungen. Gestern Abend fiel dann die Entscheidung, dass wir über Ostern die Gottesdienste anbieten werden. Noch einmal Ostern „Ausfallen“ zu lassen, erschien uns nicht wünschenswert. Alle Hygienekonzepte passen und haben sehr gut funktioniert. Die Gottesdienstbesucher haben sich entsprechend verhalten.
Für Frau Pfarrerin Wagner und für mich ist es jetzt so, dass wir bis Ostern, solange die Zahlen nicht in die Höhe schnellen, nicht mehr wie gebannt auf die Zahlen schauen, sondern an den geplanten Gottesdiensten festhalten. Es sei denn, die Zahlen gehen sehr, sehr weit über 100!
Bei der gesamten Entscheidungslage, gibt es kein absolutes „Richtig“ oder „Falsch“. Jeder möchte für sich ganz genau überlegen, ob er/sie zum Gottesdienst gehen möchte oder doch lieber zu Hause bleibt und die Gottesdienste im TV oder im Internet anschaut und mitfeiert. Auch auf unserer Homepage sind Gottesdienste aus der St. Markuskirche eingestellt.
Folgende Gottesdienste bieten wir an:

Donnerstag, 1.04.2021    Gründonnerstag
19.00 Uhr    Gottesdienst, Markuskirche (mit Pfarrer Abel)
19.00 Uhr    Gottesdienst, Gemeindezentrum (mit Pfarrerin Wagner)

Freitag, 2.04.2021    Karfreitag
10.15 Uhr    Gottesdienst, Markuskirche (mit Pfarrer Abel)
10.15 Uhr    Gottesdienst, Gemeindezentrum (mit Pfarrerin Wagner)
15.00 Uhr    Gottesdienst, Friedenskirche (mit Pfarrer Abel)

Sonntag, 4.04.2021    Ostersonntag
06.00 Uhr    Gottesdienst, Markuskirche (mit Pfarrer Abel)
06.00 Uhr    Gottesdienst, Gemeindezentrum (mit Pfarrerin Wagner)
09.00 Uhr    Gottesdienst, Friedenskirche (mit Pfarrer Abel)
10.15 Uhr    Gottesdienst, Gemeindezentrum (mit Pfarrerin Wagner)

Montag, 5.04.2021    Ostermontag
09.00 Uhr    Gottesdienst, Friedenskirche (mit Pfarrer Abel)

Auf dem Weg der Ostergeschichte
Herzliche Einladung auch zu einem österlichen Stationenweg im Gemeindezentrum Mainaschaff. An den verschiedenen Stationen können sich Groß und Klein mit allen Sinnen auf Ostern einstimmen. Das Gemeindezentrum wird hierfür vom 01.04. bis 05.04 von 10 Uhr bis 18 Uhr offen sein.

Es gelten nach wie vor die bisherigen Regeln: FFP2 Maske im Gottesdienst und kein Gemeindegesang. Wir feiern (leider) auch kein Abendmahl.
Wir hoffen so, dass wir so gemeinsam ein gesegnetes Osterfest feiern können.
Bleiben Sie alle Gott befohlen und gesund!

Ihre Pfrn. Katharina Wagner und Pfr. Thomas Abel