Ökumenisches Gebet - täglich um 19.30 Uhr

Ökumenisches Gebet
Bildrechte: St. Laurentius

Kleinostheim, Mainaschaff, Stockstadt - ökumenisch verbunden

Wir wollen in unseren drei Orten Kleinostheim, Mainschaff und Stockstadt ein zeichen der solidarischen und ökumenischen Verbundenheit im Gottvertrauen und im gemeinsamen Gebet setzen. Ab dem 21. März wird jeden Abend um 19.30 Uhr in allen unseren Kirchen eine Glocke läuten. Zugleich brennt in jeder Kirche die Osterkerze. Wir sind eingeladen, dann auch zuhause eine Kerze anzuzünden, sie ans Fenster zu stellen und ein Gebet (z.B. das kurze Gebet "Herr, bleibe bei uns!") und das "Vater unser" zu sprechen.

Wir wählen für dieses Gebet bewusst die Zeit zwischen den Nachrichtensendungen "heute" und "Tagesschau", wo wir aktuelle Informationen - nicht nur zu Corona - erhalten. So wird unser Gebet ganz nah mit dem Leben verbunden.

Sind wir auch nicht sichtbar zusammen, so sind wir doch im Gebet verbunden. Möge es uns alle stärken im Vertrauen und in der Zuversicht!

Ihre Seelsorgerinnen und Seelsorger