Herzlich Willkommen!

Wir begrüßen Sie auf der Internetseite der Kirchengemeinde St. Markus.

Zur Kirchengemeinde gehören die Orte Stockstadt a.Main, Mainaschaff und Kleinostheim.

Konfirmation in Mainaschaff

Gruppenbild der Konfirmanden im Gemeindezentrum vor dem Altar
Bildrechte: St. Markus

Am Sonntag, 12. Mai 2019 konnten nach einem Jahr Vorbereitungszeit 12 Jungen und Mädchen im Gemeindezentrum das Fester ihrer Konfirmation feiern. In einem feierlichen Gottesdienst bestätigten sie das Versprechen, das ihre Eltern und Paten bei der Taufe gegeben haben. Sie können nun das Patenamt übernehmen, was nach eigener Aussage vielen von ihnen sehr wichtig ist.

Einladung zum Kindergottesdienst in der Markuskirche

Logo Kindergottesdienst
Bildrechte: Kirche mit Kindern

Wir gehen neue Wege. Jugendliche haben den nächsten Kindergottesdienst vorbereitet.

Kommt am Sonntag, 19. Mai um 10.15 Uhr in die Markuskirche und lasst Euch mitreißen oder wieder einfangen! Ihr dürft gespannt sein.

Wir freuen uns auf Euch.

Euer Kigo-Team

Konfirmanden-Unterricht

Die neuen Kurse zur Konfirmation 2020 starten am 22. Mai 2019.

Der Konfirmandenunterricht für die Konfirmanden in Stockstadt und Kleinostheim findet gemeinsam im Gemeindesaal in der Markuskirche Kleinostheim statt. Jeden Mittwoch um 18.15 Uhr.

Der Konfirmandenunterricht in Mainaschaff findet monatlich statt. Erster Unterricht ist am 22. Mai um 16.30 Uhr.

Alle weiteren Termine stehen im Kalender und auf der Seite Jugend / Konfirmanden.

Konfirmation in Stockstadt

Gruppenbild zur Konfirmation 2019 in Stockstadt
Bildrechte: Ella Letkemann

Am 5. Mai 2019 wurden in zwei Gottesdiensten 15 Mädchen und Jungen in der Friedenskirche konfirmiert.

Sie bestätigten damit selbstständig das Versprechen, dass Ihre Eltern und Paten bei der Taufe gegeben haben.

Osterbotschaft des Ratsvorsitzenden der EKD, Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm 2019

„Wie gehen wir um mit den Bildern der brennenden
Kathedrale Notre Dame?“

Die Geschichte von der Auferstehung Jesu, wie sie am Osterfest in allen Kirchen
aus der Bibel vorgelesen wird, ist für den bayerischen Landesbischof und EKDRatsvorsitzenden
Heinrich Bedford-Strohm „die wichtigste Botschaft
überhaupt. Damit steht und fällt der ganze christliche Glaube“.
Natürlich freuen sich Kinder am Ostereiersuchen und die Erwachsenen auf die
freien Tage, so Bedford-Strohm. Doch unter der Oberfläche hätten viele

Konfirmation in Kleinostheim

Gruppenbild der Konfirmanden vor der Markuskirche 2019
Bildrechte: H. Weber

Am Palmsonntag wurden 11 junge Menschen in der Markuskirche konfirmiert.

In einem feierlichen Gottesdienst begleitet von Orgelklängen und Posaunenchor bestätigten Sie ihre Taufe und sagten "Ja" zu einem Leben als Christ in unserer Gemeinde.

Ostergottesdienste in unserer Gemeinde

Herzliche Einladung zu den Ostergottesdiensten in unserer Gemeinde:

• Gründonnerstag, 18. April 2019: 18.00 Uhr Gemeindezentrum Mainaschaff, 19.30 Uhr Markuskirche Kleinostheim
  • Karfreitag, 19. April 2019: 10.15 Uhr Markuskirche Kleinostheim, 10.15 Uhr Gemeindezentrum Mainaschaff, 15.00 Uhr Friedenskirche Stockstadt
  • Osternacht, Samstag, 20. April 2019: 22.00 Uhr Markuskirche Kleinostheim
  • Ostersonntag, 21. April 2019: 6.00 Uhr Gemeindezentrum Mainaschaff, 6.00 Uhr Friedenskirche Stockstadt, 10.15 Uhr Gemeindezentrum Mainaschaff
  • Ostermontag, 22. April 2019: 9.00 Uhr Friedenskirche Stockstadt, 10.15 Uhr Markuskirche Kleinostheim