Herzlich Willkommen!

Wir begrüßen Sie auf der Internetseite der Kirchengemeinde St. Markus.

Zur Kirchengemeinde gehören die Orte Stockstadt a.Main, Mainaschaff und Kleinostheim.

Kinderkirche - Adventsbasteln

Logo Kindergottesdienst
Bildrechte: Kirche mit Kindern

Herzliche Einladung zum Adventsbasteln im Gemeindezentrum Mainaschaff

Am Samstag, 30. November findet Kinderkirche mit Basteln von 14.00 bis 17.00 Uhr statt.
Unseren gemeinsamen Nachmittag wollen wir an der Nikolaus-Kapelle am Mainparksee mit einer Andacht ausklingen lassen. Dazu sind auch alle Eltern um 16.30 Uhr eingeladen mit uns zu feiern.

Wir erbitten einen Unkostenbeitrag von 2,- €.
Die Anmeldung kann hier heruntergeladen werden:

Weihnachtsspiel im Gemeindezentrum Mainaschaff

Engel beim Krippenspiel 2018 in Mainaschaff
Bildrechte: St. Markus

GESUCHT - für unser Krippenspiel am Heiligen Abend im Gemeindezentrum Mainaschaff suche wir wieder Schauspieler und Statisten.

Alle Kinder, die Lust haben das Krippenspiel aktiv mitzugestalten, sind herzlich eingeladen am Freitag, 22. November um 17.00 uhr in das Gemeindezentrum zu kommen, dann werden die Rollen verteilt.

Die weiteren Proben sind immer freitags um 17.00 Uhr.

Gerne sind auch Eltern zur Unterstützung eingeladen.

Infos gibt es bei Pfarrerin Katharina Wagner (0160 22 300 94 / Katharina.Wagner@elkb.de)

Gottesdienst am Reformationstag

Herzliche Einladung zum Gottesdienst am Donnerstag, 31. Oktober um 18.00 Uhr im Gemeindezentrum Mainaschaff.

Wir feiern einen Abendmahlsgottesdienst mit besonderer musikalischer Gestaltung und unter katholischer Beteiligung für alle Ortsteile der Gemeinde im Gemeindezentrum.

Krippenspiel in der Markuskirche

Wir suchen Kinder, die Freude daran haben das Krippenspiel am Heiligen Abend (Gottesdienst ist um 16.30 Uhr in der Markuskirche) zu gestalten und mitspielen wollen.
Bitte meldet Euch bis zum 20. November 2019 im Pfarramt mit Name und Alter an.
Die Proben sind ab dem 4. Dezember immer mittwochs von 16.00 bis 17.00 Uhr in der Markuskirche.
Es freut sich auf Euch das Kigo-Team

Erntedank in unserer Kirchengemeinde

Erntedankschmuck auf dem Altar
Bildrechte: St. Markus

Herzliche Einladung zu den Ernte-Dank-Gottesdiensten am Sonntag, 6. Oktober:

Stockstadt, 10.00 Uhr ökumenischer Gottesdienst auf dem Gelände des Obst- und Gartenbauvereins Stockstadt, im Anschluss gibt es Mittagessen sowie Kaffe und Kuchen. Der Gottesdienst findet in einem gemütlichen Zelt statt.

Kleinostheim, 11.30 Uhr Familiengottesdienst mit Abendmahl in der Markuskirche

Gemeindefest in Mainaschaff

Plakat zum Gemeindefest in Mainaschaff 2019

Gemeinde - künstlerisch und kreativ

Unter diesem Motto laden wir ganz herzlich am 3.Oktober zum Gemeindefest im Gemeindezentrum Mainaschaff ein. Wir starten um 11Uhr mit einem Familiengottesdienst, musikalisch gestaltet von dem Posaunenchor unserer Gemeinde. Im Anschluss daran kann sich mit einer Kartoffelsuppe, einen guten Stück Braten oder einem Zwiebelkuchen mit Federweißer gestärkt werden. Auch für Kaffee und Kuchen ist gesorgt. Die Kinder dürfen sich zu einem bunten Kinderprogramm treffen und selbst kreativ werden. Ganz nach dem Motto können kleine erlesene Köstlichkeiten und Schmuckstücke, gefertigt von den unterschiedlichen Künstlern unserer Gemeinde, erworben werden. Herzliche Einladung!