Wir sind für Sie da!

Pfarrer Abel ist telefonisch für Sie erreichbar!

Pfarramt   06027 / 8131
Mobil        0151 42501526

Die Markuskirche in Kleinostheim ist täglich geöffnet von 10.00 - 18.00 Uhr!

Adventsandachten in der Markuskirche

Plakat für Adventsandachten
Bildrechte: St. Markus

Herzliche Einladung zu den Andachten in der Markuskirche. Jeden Mittwoch im Advent um halb acht laden wir ein siche "bewegen, beflügeln, begeistern und beglücken" zu lassen.

Kommen Sie zur Ruhe und tanken Sie auf!

Gedenkenswert

Pfarrer Liepold, der die Trauerseite der Evangelischen Landeskirche betreut, lädt in einem Brief ein, die Seite zu besuchen, virtuelle Kerzen anzuzünden und sich Hoffnungsgedanken und im Impulse zu holen. Auch in unserer Gemeinde gibt es die Möglichkeit Trauerseiten mit unserer Homepagezu verknüpfen. Wir helfen gerne auch beim Erstellen. Wenden Sie sich ans Pfarramt.

Liebe Gedenkenswert-Besucher/in,
am Sonntag, 21. November wird in den evangelischen Kirchen zum Totengedenken eingeladen. Auf unserem Online-Portal Gedenkenswert können zusätzlich auch virtuelle Kerzen angezündet werden.
Schön, dass Sie hier eine Erinnerungsseite eingerichtet oder als angemeldeter Nutzer Kondolenz bekunden haben! Jetzt laden wir Sie ganz herzlich ein, Gedenkenswert mal wieder zu besuchen
Eine Kerze anzünden? Einen Gedanken widmen? Ein weiteres Foto des verstorbenen Menschen hochladen? Kurz berichten, wie es Ihnen auf Ihrem Weg als Trauernde/r geht?
Oder einfach nur mal ein bisschen auf der Seite „schmökern“, was es an Hoffnungsgedanken und Impulsen im frisch ergänzten Magazinteil gibt?
Wir freuen uns, wenn Sie den Gedenkmonat November bewusst begehen. Dabei wünsche ich Ihnen gute Gedanken auf Ihrem ganz persönlichen Weg, mit dem Tod möglichst gut umzugehen!
Herzliche Grüße & Gott befohlen
Dr. Rainer Liepold
(Pfarrer)

Erntedank in St. Markus

Erntedankschmuck auf dem Altar
Bildrechte: St. Markus

In allen drei Orten feiern wir Erntedank-Gottesdienste:

Mainaschaff:       3. Oktober 2021, 10.15 Uhr, mit Abendmahl
Stockstadt:          3. Oktober 2021, 14.00 Uhr, Familiengottesdienst
Kleinostheim:    10. Oktober, 2021, 10.15 Uhr, mit Abendmahl

Einweihung der Klima-Allee

Bildrechte: M.Wiegand

Am Sonntag, 3. Oktober feiern wir um 14.00 Uhr in Stockstadt einen Familiengottesdienst zum Erntedankfest. Bei schönem Wetter sind wir im Freien. In diesem Gottesdienst wollen wir unsere Klima-Allee neben und hinter der Kirche offiziell einweihen und auch allen Spendern nochmals Danke sagen.

Im Anschluss laden wir zu einem kleinen Umtrunk und Begegnungen ein.

Jubiläum in Mainaschaff

Fertiges Gemeindezentrum in Mainaschaff 1971
Bildrechte: St. Markus

Am 3. Oktober jährt sich die Einweihung des Gemeindezentrums zum 50. mal.
Der Kirchenvorstand hat sich entschlossen aufgrund der aktuellen Lage das geplante Fest auf das nächste Jahr zu verschieben.

Es wird aber trotzdem gefeiert:

Es findet am 3. Oktober 2021 um 10.15 Uhr ein Gottesdienst mit Abendmahl zum Erntedankfest im Gemeindezentrum statt. Im Anschluss wird die Ausstellung "50 Jahre Gemeindezentrum" eröffnet. Diese Ausstellung kann dann immer am Sonntag nach den Gottesdiensten besucht werden, das Gemeindezentrum ist dann bis 16.00 Uhr geöffnet.

Gelebte Ökumene zwischen St. Laurentius und St. Markus

Konfirmation 3. Juli 2021 Laurentiuskirche Kleinostheim
Bildrechte: Christian Jörissen

Nach 2020 waren wir nun zum zweiten Mal (Corona bedingt) mit unserer Konfirmation in St. Laurentius zu Gast. Am Sonnabend, dem 3. Juli bestätigten
in einem festlichen Gottesdienst acht junge Menschen aus unserer evangelischen Kirchengemeinde ihre Taufe und erhielten den Segen zugesprochen, nach dem sie selbst, beim entzünden ihrer Konfirmations- oder Taufkerze, ihr persönliches Bekenntnis sprachen.
Folgende Mädchen und Jungen wurden konfirmiert:
Mirjam Zippora Abel
Jule Eckstein