Herzlich Willkommen!

Wir begrüßen Sie bei der evangelischen Kirchengemeinde St. Markus.

Zur Kirchengemeinde gehören die Orte Stockstadt a.Main, Mainaschaff und Kleinostheim.

Die Notfallseelsorge am bayrischen Untermain sucht ehrenamtlich Mitarbeitende

Bildrechte: Notfallseelsorge

Die Notfallseelsorgerinnen und Notfallseelsorger sind rund um die Uhr rufbereit. Sie werden von Feuerwehr, Rettungsdiensten oder Polizei immer dann alarmiert, wenn eine Todesnachricht überbracht werden muss, wenn nach einem häuslichen Todesfall die Betreuung der Hinterbliebenen sichergestellt werden muss, wenn nach einem Verkehrsunfall die Unfallbeteiligten oder nach einem Suizid die Angehörigen begleitet werden müssen. Auch wenn nach einem größeren Unglück besonders viele Menschen Beistand benötigen, sind sie da. Notfallseelsorger helfen Menschen in schweren Verlustsituationen.

Familien Kirche

Logo Kindergottesdienst
Bildrechte: Kirche mit Kindern

Herzliche Einladung zur FamilienKirche am Sonntag, 9. Februar um 10.15 Uhr in der Markuskirche Kleinostheim.

Wir feiern Gottesdienst für die ganze Familie - mit allen Sinnen. Und im Anschluss gibt es Spiel und Spaß bei Kaffee und Kuchen.

Feiern Sie mit!

Gottesdienste am Valentinstag

Blumen
Bildrechte: St. Markus

Der Valentinstag ist ein Tag mit vielen Blumen, Pralinen und anderen Liebesbekundungen.

Aber er ist auch ein guter Tag, um sich der gemeinsamen Liebe dankbar bewusst zu werden und die Partnerschaft wieder neu unter den Segen Gottes zu stellen. Deshalb laden wir ein:

• St. Laurentius Kleinostheim - ökumenischer Gottesdienst um 19.00 Uhr mit Segnung für Paare
  • Anna Kapelle Stockstadt - ökumenischer Liebespaziergang um 19.00 Uhr

Kinderchor im Gemeindezentrum

Ab Januar startet unser Kinderchor!

Gemeinsam wollen wir die Lieder und das Theaterstück des Musicals "Der Regenbogenfisch" einstudieren. Eingeladen sind dazu alle Kinder, die gerne singen.

Wir treffen uns freitags um 17.30 Uhr im Gemeindezentrum Mainaschaff zu den Proben, am 29. Mai 2020 wollen wir dann gemeinsam das Musical vor Publikum aufführen.

Die erste Probe ist am 17. Januar. Leitung des Chores hat Frau Claudia Krämer.

Bist Du dabei? - Dann melde dich bitte per Mail bei Katharina.Wagner@elkb.de oder sei bei der erste Probe einfach da!

Studienfahrt nach Südtirol

Flyer mit Programm
Bildrechte: Dekanat Aschaffenburg

Herzliche Einladung zur Studienreise 2020 nach Südtirol.

Anmeldungen bitte direkt im Evangelischen Dekanat Aschaffenburg unter 06021 / 3804-12

Neue Krabbelgruppe im Gemeindezentrum Mainaschaff

In den Krabbelgruppen treffen sich Eltern und Kinder, egal aus welchem Ort, die miteinander singen, spielen und sich austauschen wollen. Zusätzlich zur Freitagsgruppe hat sich eine neue Gruppe zusammen gefunden, die sich jeden Dienstag ab 10.00 Uhr im Gemeindezentrum trifft. Beide Gruppen freuen sich über neue Teilnehmer/innen.

Krabbelgruppe I – Freitag, 9.00 Uhr, Kontakt: Katarina März (06021 / 9206601)
Krabbelgruppe II – Dienstag, 10.00 Uhr, Kontakt: Andrea Verst (06027 / 4621971)

Konzert Orgel trifft Saxophon

Saxophon trifft Orgel
Bildrechte: C. Abel

Wer am letzten Sonntagabend in St. Markus war, konnte ein beeindruckendes und inspirierendes Konzert erleben. Die beiden Musiker, Frau Yvonne Guillon an der Orgel und Herr Ulf Hannig am Saxophon, bescherten den zahlreichen Besuchern einen wahrlichen Ohrenschmaus. Von der Klassik bis zum Jazz; von Bach über Kirchenlieder bis hin zum Tango war alles vertreten. Was man vom Saxophon wohl erwarten konnte, war für die Orgel doch sehr erstaunlich und bewundernswert. Beeindruckend, wie sich die beiden so unterschiedlichen Instrumente gegenseitig ergänzten.