Wir sind für Sie da!

Unsere Pfarrer sind telefonisch für Sie erreichbar!

Pfarrer Abel 0151 42501526
Pfarrerin Wagner 0160 2230094

Rufen Sie uns an, wenn Sie Hilfe und Unterstützung brauchen!

Die Kirchen sind zu folgenden Zeiten offen:

Kleinostheim - Markuskirche:
täglich, 10.00 - 19.00 Uhr

Mainaschaff - Gemeindezentrum:
Samstag und Sonntag, 10.00 - 16.00 Uhr

Stockstadt - Friedenskirche:
Aus organisatorischen Gründen können wir die Friedenskirche nicht offen halten und laden in ökumenischer Verbundenheit dazu ein, die geöffnete Rosenkranzkirche in Stockstadt zu besuchen.

Aufgezeichnete Gottesdienste und Andachten können Sie auch auf den YouTubwe-Kanälen der Kirchengemeinde ansehen:
Kirchengemeinde St. Markus   und
St.Markuskirche Kleinostheim

Klingelbeutel und Kollekten

Die Einlagen im Klingelbeutel nach dem Gottesdienst sind immer für die Finanzierung des Gemeindelebens unserer Kirchengemeinde gedacht. Diese Einnahmen fehlen uns und wir freuen uns über jede Unterstützung.
Für Spenden über 20,- € wird automatisch eine Spendenbescheinigung erstellt, wenn die Anschrift auf der Überweisung mitgeteilt wird.

Spendenkonto:  DE79 7950 0000 0000 1826 00   Sparkasse Aschaffenburg

Für die finanzielle Unterstützung der unterschiedlichen Kollektenzwecke hat die Landeskirche ein Online-Spendenportal eingerichtet.

Gottesdienste im Advent und zu Weihnachten entfallen!

Die angekündigten Gottesdienste vor, zu und nach Weihnachten werden aus den bekannten Gründen nicht stattfinden. Da die gesamte Lage sehr angespannt ist, halten wir es für dringend geboten, auch aus Gründen der Nächstenliebe und der Solidarität mit anderen Einrichtungen und Geschäften, auf gottesdienstliche Veranstaltungen zu verzichten, auch wenn wir es rechtlich tun könnten.
Die Kirche in Kleinostheim wird wie immer jeden Tag von 10 Uhr bis 18.00 Uhr geöffnet sein. Am Heiligen Abend bis 23.00 Uhr.
Das Gemeindezentrum in Mainaschaff ist am 24.12. von 9.00 Uhr bis 22.00 Uhr geöffnet und an den beiden Weihnachtsfeiertagen jeweils von 9 Uhr bis 18.00 Uhr.
Die Kirche in Stockstadt kann aus Sicherheitsgründen nicht geöffnet werden. Hier laden wir in ökumenischer Verbundenheit in die Rosenkranzkirche ein.
In Kleinostheim und Mainaschaff haben Sie die Möglichkeit Musik zu hören, eine Kerze anzuzünden, einfach zur Ruhe zu kommen und sich auch etwas zum Lesen mitzunehmen. Lassen Sie sich überraschen!
Ein Weihnachtsbaum nebst Krippe sorgen für die entsprechende Stimmung…
Lassen Sie sich einladen, denn Weihnachten findet statt! So der so!!
Nutzen Sie auch die Möglichkeit Gottesdienste im Fernsehen anzuschauen. Hier gibt es ein reichliches Angebot an Gottesdiensten.
Gerne verweisen wir auch auf unseren youtube Kanal: St. Markuskirche Kleinostheim. Hier finden Sie Gottesdienste aus der St. Markuskirche zum Heiligen Abend und zum Weihnachtsfest.

Bei allen Fragen und Wünschen können Sie sich gerne telefonisch in bei Pfarrer Abel oder Pfarrerin Wagner melden.

Kelch auf Altar beim Abendmahl
Bildrechte: St. Markus

Seit Ausbruch der Corona-Pandemie wurde in St. Markus nicht mehr regelmäßig Abendmahl gefeiert. Darum hat sich der Kirchenvorstand in der Sitzung im Oktober ausführlich mit dem Thema beschäftigt und eine Lösung gefunden, wie es wieder möglich sein wird.

Der Plan ist zum 1. Advent  eine Abendmahlsfeier anzubieten. Nach aktueller Lage entscheiden Pfarrer/in und Kirchenvorstand, ob das umgesetzt wird.

Alle Informationen zum Abendmahl finden Sie hier.