Wir sind für Sie da!

Unsere Pfarrer sind telefonisch für Sie erreichbar!

Pfarrer Abel 0151 42501526
Pfarrerin Wagner 0160 2230094

Rufen Sie uns an, wenn Sie Hilfe und Unterstützung brauchen!

Die Kirchen sind zu folgenden Zeiten offen:

Kleinostheim - Markuskirche:
täglich, 10.00 - 18.00 Uhr

Mainaschaff - Gemeindezentrum:
Samstag und Sonntag, 10.00 - 16.00 Uhr

Stockstadt - Friedenskirche:
Aus organisatorischen Gründen können wir die Friedenskirche nicht offen halten und laden in ökumenischer Verbundenheit dazu ein, die geöffnete Rosenkranzkirche in Stockstadt zu besuchen.

Bäume für Stockstadt - Klimaallee an der Friedenskirche

Bildrechte: M.Wiegand

Endlich ist es soweit. Nach langer Vorbereitung und ausführlicher Recherche werden wir 6 klimafreundliche Bäume entlang der Friedenskirche pflanzen.
Fest verwurzelt wie ein Baum am Wasser ist unser Glaube an Gott und seine wunderschöne Schöpfung.

Aber daraus ergibt sich auch die Pflicht, sorgsam damit umzugehen. Und obwohl wir als Evangelische Gemeinde in Stockstadt den Klimawandel nicht verhindern können, möchten wir doch einen kleinen Beitrag zur Verlangsamung leisten.

Ökumenischer Kinderbibeltag in Mainaschaff

Kirschbaum vor Gemeindezentrum
Bildrechte: A. Wiegand

Komm ich zeig dir meinen Baum!

Wir laden ein zum 18. ökumenischen Kinderbibeltag am Samstag, 14. November 2020 von 10.00 bis 14.00 Uhr ins Gemeindezentrum Mainaschaff.

Du bist ein Grundschulkind in Mainaschaff? Dann bist Du herzlich eingeladen zu einer Schnitzeljagd durch Mainaschaff. Gemeinsam wollen wir zwischen dem Evangelischen Gemeindezentrum St. Markus und der Katholischen Kirche St. Margaretha Baumgeschichten der Bibel entdecken.
Zum Abschluss wollen wir um 13.45 Uhr gemeinsam mit Euren Eltern in der Katholischen Kirche St. Margaretha eine Andacht feiern.

Neue Regelungen für den Gottesdienstbesuch

Bestuhlung in Coronazeiten in der Markuskirche
Bildrechte: A. Wiegand

Ab 22. Juni gelten folgende Regelungen für den Gottesdienstbesuch:
•    Alle Gottesdienstteilnehmer müssen nur noch beim Betreten und Verlassen der Kirche einen Mund-Nasen-Schutz tragen, während dem Gottesdienst kann die Maske abgenommen werden.
•    Der Abstand von 1,5 Metern zu anderen Personen muss jederzeit eingehalten werden.
•    Nur Personen aus einer Hausgemeinschaft dürfen nebeneinander sitzen, dafür sind extra Stühle gestellt / Plätze gekennzeichnet.
•    Es werden keine Gesangbücher ausgelegt, aber es gibt Orgelmusik und reduzierter Gemeindegesang ist möglich.
•    Es wird kein Klingelbeutel durch die Reihen gehen, Geldspenden können in die Opferkästen am Ausgang eingelegt werden

Es werde Licht und es ward Licht...

Neue Wandlampen in der Markuskirche
Bildrechte: A. Wiegand

Endlich war es soweit! Am Montag und Dienstag in der letzten Woche montierte die Firma Elektro Timmer die neuen Lampen in der Markuskirche. Am Freitag (15. Mai) wurde damit begonnen die alten Wandleuchten abzubauen. Gleich danach konnten die neuen Lampen angebracht werden. Es ging leichter als gedacht und man kann keine alten Montagespuren erkennen. Es passte alles haargenau.
An den nächsten Tagen wurden dann die alten Deckenleuchten entfernt und die neuen Hängeleuchten nacheinander aufgehängt.

Bücherschrank vor dem Gemeindezentrum Mainaschaff

Bildrechte: K.Wagner

Der Oscheffer Bücherschrank steht vor dem Gemeindezentrum Mainaschaff und ab sofort zu Ihrer Verfügung. Leihen Sie sich Bücher aus oder stellen Sie anderen Lesern Ihre Bücher zur Verfügung.

Der Schrank wird regelmäßig gepflegt und soll Freude machen und kostenlos "Lesestoff" bieten.

Unterstützt und gefördert wurde das Projekt von der Frauen-Union Mainaschaff, der evangelische Kirchengemeinde St. Markus und Bürgermeister Horst Engler. Herzlichen Dank für die finanzielle Förderung durch die Volks- und Raiffeisenbank.