Gottesdienste in unseren Kirchen

Bestuhlung in Coronazeiten in der Markuskirche
Bildrechte: A. Wiegand

Der Kirchenvorstand hat entschieden, dass Gottesdienst in unseren Kirchen nur dann stattfinden, wenn die 7-Tage-Inzidenzwerte im Landkreis Aschaffenburg unter 100 liegen. Stichtag für die Entscheidung ist der Freitag vor den Gottesdiensten. Wir veröffentlichen das dann hier auf der Homepage.

Sie können die Werte für den Landkreis Aschaffenburg auch nachlesen im Videotext des BR Fernsehen auf den Seiten 182 - 183 oder in der Samstags-Ausgabe des Main-Echos.

Wichtig ist, dass alle Gottesdienstbesucher eine FFP2-Maske ohne Auslassventil tragen müssen. Es gibt keinen Gemeindegesang, aber Orgelmusik und die Texte der Lieder können mitgelesen werden.

Auf ausreichend Abstand zu anderen Personen ist jeder Zeit zu achten, die Stühle sind entsprechend gestellt, bzw. die Plätze in den Kirchenbänken gekennzeichnet.