Es finden wieder Gottesdienste in unseren Kirchen statt

Bestuhlung in Coronazeiten in der Markuskirche
Bildrechte: A. Wiegand

Der Kirchenvorstand hat in seiner Sitzung (als Video-Konferenz) am Donnerstag, 11. März 2021, entschieden, dass ab sofort wieder Gottesdienst in unseren Kirchen stattfinden. Wichtig ist, dass alle Gottesdienstbesucher eine FFP2-Maske ohne Auslassventil tragen müssen. Es gibt keinen Gemeindegesang, aber Orgelmusik und die Texte der Lieder können mitgelesen werden.

Sollten die 7-Tage-Inzidenzwerte im Landkreis Aschaffenburg über 100 steigen, finden keine Präsenzgottesdienste statt.
Wir informieren darüber rechtzeitig hier auf der Homepage.

Auf ausreichend Abstand zu anderen Personen ist jeder Zeit zu achten, die Stühle sind entsprechend gestellt, bzw. die Plätze in den Kirchenbänken gekennzeichnet.

Pfarrer Abel wird weiterhin Gottesdienste als Video aufzeichnen, die dann auf der Homepage abrufbar sind, um auch den Menschen, die noch nicht wieder am Gottesdienst in der Kirche teilnehmen wollen oder können, die Möglichkeit zu geben mitzufeiern.